La reina Isabel II murió mientras la mayoría de los australianos dormían. Así se desarrolló la noche

Mientras muchos australianos se iban a dormir el jueves por la noche, surgieron noticias de que los médicos estaban preocupados por la salud de la reina Isabel II.

En cuestión de horas, se le dijo al mundo que el rey con el reinado más largo de la Commonwealth había muerto.

Pero hubo una explosión de actividad entre ellos. Así transcurrió la noche.

La Reina está bajo supervisión médica.

22:00 AEST / 13:00 GMT

El Palacio de Buckingham dice que la Reina ha sido puesta bajo supervisión médica en el Castillo de Balmoral en Escocia.

Sus médicos personales dicen que están «preocupados por su salud», pero ella sigue «cómoda».

La Reina está esperando a Liz Truss
La Reina espera a Liz Truss en el Castillo de Balmoral a principios de esta semana.(REUTERS/PISCINA: Jane Barlow)

El príncipe Carlos y su esposa Camila, duquesa de Cornualles y la princesa Ana, princesa real en Balmoral con la reina.

Hace apenas dos días se fotografió tras el nombramiento de la nueva primera ministra británica Liz Truss.

La familia de la Reina llega a Balmoral

02:00 EST / 17:00 GMT

El príncipe William, el príncipe Andrew, el príncipe Edward y su esposa Sophie Wessex llegan al castillo de Balmoral.

Un Range Rover verde llega a las puertas del palacio con tres hombres en el coche.
El príncipe William lleva al príncipe Eduardo y al príncipe Andrés al castillo de Balmoral.(Reuters:Russell Cheney)

El príncipe Harry llega después de su muerte.

El príncipe Harry en la foto trasera de un auto negro.  Gotas de lluvia que cubren la ventana.
El príncipe Harry llega a Balmoral tras la muerte de la reina Isabel II.(AP: Andrew Milligan/PA)

Catherine, duquesa de Cambridge, y la esposa del príncipe Harry, Meghan, duquesa de Sussex, han anunciado que no viajarán a Balmoral.

la reina muere

3:30 a. m. AEST / 6:30 p. m. GMT:

El Palacio de Buckingham anuncia la muerte de la reina Isabel II. Ella tenía 96 años.

«La Reina falleció pacíficamente en Balmoral esta tarde», decía el comunicado.

«El Rey y la Reina permanecerán en Balmoral esta noche y regresarán a Londres mañana».

Hay un nuevo rey. Charles, el hijo de la reina Isabel, se convirtió en el rey Carlos III.

El rey Carlos III emite un comunicado

4 a. m. AEST / 7 p. m. GMT:

El rey Carlos III emitió un comunicado sobre la muerte de su madre.

«Estamos profundamente entristecidos por el fallecimiento de un querido rey y una madre muy querida», se lee en el comunicado.

«Durante este período de luto y cambio, mi familia y yo nos sentiremos cómodos y sostenidos al conocer el profundo respeto y afecto que la Reina ha recibido de manera tan amplia».

El rey aún no ha aparecido en público.

el mundo reacciona

Desde las 5:00 AEST/20:00 GMT:

Las multitudes se reúnen frente al Palacio de Buckingham en Londres mientras llegan las palabras de condolencia de los líderes mundiales.

La primera ministra británica, Liz Truss, es la primera. Pide a los británicos que se unan en torno al nuevo rey.

“Con la familia del Rey, lamentamos la pérdida de su madre, y mientras lloramos, debemos unirnos como pueblo para apoyarlo”, dice.

Un grupo de personas de pie frente al Victoria Memorial en las afueras del Palacio de Buckingham, con aspecto deprimido
La gente se reunió frente al Palacio de Buckingham cuando se conoció la noticia.(Reuters: Henry Nichols)

El primer ministro australiano, Anthony Albanese, recuerda el cariño de la reina por Australia.

«Como rey durante más de la mitad de la vida de nuestra unión», dice, «la relación entre Australia y Gran Bretaña ha madurado y desarrollado a lo largo del reinado de Su Majestad».

El presidente de los Estados Unidos, Joe Biden, quien fue informado de la muerte de la Reina durante una reunión en la Oficina Oval, rinde homenaje a la Reina y su «dignidad sin igual».

«[She] Fue una estadista de incomparable dignidad y fortaleza que profundizó la alianza fundamental entre el Reino Unido y los Estados Unidos”.

Espacio para reproducir o pausar, M para silenciar, flechas izquierda y derecha para buscar, flechas arriba y abajo para volumen.

Reproduce el video.  Duración: 2 minutos y 33 segundos

Llueven honores a la reina Isabel II de manos de líderes mundiales

El secretario general de las Naciones Unidas, Antonio Guterres, dijo que estaba triste por la muerte de la reina.

«Ella ha sido una presencia tranquilizadora a lo largo de décadas de cambios radicales, incluida la descolonización de África y Asia y el desarrollo de la Commonwealth», dice.

Descargar formulario…

READ  Grabaciones ATC de un piloto de Mayday de United Airlines

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.